[ν•΄μš΄λŒ€ μ„Όν…€μ‹œν‹°] ν¬λ¦¬μŠ€νƒˆ μ œμ΄λ“œ - 미슐랭 쀑식당

2020. 8. 24.ㆍꡭ내여행/λΆ€μ‚°γ†πŸ’¬λŒ“κΈ€

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λ°˜μ‘ν˜•

'ν¬λ¦¬μŠ€νƒˆ μ œμ΄λ“œ κ°€λ³΄μž'

'μ—‡, μ—¬κΈ° κ°€λ΄€λŠ”λ°!'

'λ‹ˆκ°€ μ—¬κΈΈ μ–Έμ œκ°€λ΄?'

'홍콩 μ—¬ν–‰ 갔을 λ•Œ...'

.

.

.

'μž¬μˆ˜μ—†μ–΄πŸ˜’'

 

λ‚΄κ°€ 듀어도 μž¬μˆ˜μ—†κ΅° γ…‹

 

 

μ—¬κΈ°λŠ” 홍콩 곡항에 있던 ν¬λ¦¬μŠ€νƒˆ μ œμ΄λ“œ μž…λ‹ˆλ‹€. μΆœκ΅­μ‹œκ°„ 전에 μ‹œκ°„μ΄ λ‚¨μ•„μ„œ μ‹μ‚¬ν–ˆλ˜ κ³³. 이게 벌써 2016λ…„.

κ°€μ‘±μ—¬ν–‰ κ°”λ‹€κ°€ μ—¬κΈ°κ°€ λ§›μ§‘μ΄λΌλŠ” μ†Œλ¬Έμ„ λ“£κ³  λ“€μ–΄κ°”λŠ”λ° νƒœμ–΄λ‚˜μ„œ(μ•„λ§ˆλ„?) 처음으둜 탄탄면을 λ¨Ήμ—ˆλ˜ κ³³μ΄μ—ˆλ„€μš”. λΉ¨κ°„ ꡭ물이 짬뽕같은 맛을 κΈ°λŒ€ν–ˆλ‹€κ°€ λ•…μ½©μ†ŒμŠ€μ— λ‹Ήν™©ν–ˆλ˜...

 

 

 

μ•„λ¬΄νŠΌ μ΄λ²ˆμ— λ°©λ¬Έν•œ ν¬λ¦¬μŠ€νƒˆ μ œμ΄λ“œλŠ” λΆ€μ‚° μ„Όν…€μ‹œν‹° λͺ° 4측에 μœ„μΉ˜ν•œ μ‹λ‹Ήμž…λ‹ˆλ‹€. μ°Ύμ•„λ³΄λ‹ˆ 전ꡭ에 13ꡰ데 맀μž₯이 μžˆλ”κ΅°μš”.

 

 

 

λͺ°μ— μž…μ ν•œ 곳이라 μž…κ΅¬κ°€ μ˜€ν”ˆλœ ν‘Έλ“œμ½”νŠΈ 같은 λŠλ‚Œμ˜ μ‹λ‹Ήμž…λ‹ˆλ‹€. μ§€λ‚œλ‹¬μ΄μ—ˆλŠ”λ° μ μ‹¬λ•ŒμΉ˜κ³ λŠ” ν•œμ‚°ν•˜μ£ . μ§€κΈˆμ€ μ½”λ‘œλ‚˜κ°€ 더 μ‹¬ν•΄μ Έμ„œ μ–΄λ–¨λŸ°μ§€...

 

 

 

 

μž…κ΅¬μ— 메뉴듀과 가격이 ν‘œμ‹œλœ λ””μŠ€ν”Œλ ˆμ΄κ°€ μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. 가격은 κ°€μ„±λΉ„ 생각할 μ €λ ΄ν•œ 식당은 μ•„λ‹ˆλ„€μš”.

 

 

 

μ™ΈλΆ€μ—μ„œ 보이게 투λͺ… 유리둜 된 ν‚€μΉœ μ•ˆμ—λŠ” μš”λ¦¬μ‚¬κ°€ 딀섬을 계속 빚고 μžˆμ–΄μš”. νŽ˜λΆλ³΄λ‹ˆκΉŒ 딀선 전문점이라고 μ†Œκ°œν•˜κ³  μžˆλ”κ΅°μš”. 기본은 μ€‘μ‹λ‹Ήμž…λ‹ˆλ‹€. 그리고 ν™μ½©μ—μ„œ 생긴 식당인 쀄 μ•Œμ•˜λ”λ‹ˆ 싱가포λ₯΄κ°€ λ³Έμ μ΄λ”λΌκ΅¬μš”.

 

 

 

 

여름 μ‹œμ¦Œ 메뉴λ₯Ό 선보이고 μžˆλ„€μš”

 

 

 

κΈ°λ³Έ 식사메뉴듀.

λŒ€λΆ€λΆ„ 1λ§Œμ› λŒ€λ„€μš”.

 

 

 

쀑ꡭ집에 μ—¬λŸΏμ΄ κ°€λ©΄ κΌ­ μ‹œν‚€λŠ” νƒ•μˆ˜μœ‘. μ—­μ‹œ 가격이 살짝 μžˆλ„€μš”πŸ˜­

 

 

 

 

κΈ°λ³Έ 반찬 μ§œμ‚¬μ΄

 

 

 

μ•ˆμ‹¬ ν•œμš° νƒ•μˆ˜μœ‘ 38,000원

κ°€κ²©λŒ€λΉ„ 양이 μ μ–΄λ³΄μ΄μ§€λ§Œ 일단 ν•œμš°λΌλ‹ˆκΉŒ 쑰금(?) μˆ˜κΈν•˜κ³  λ¨Ήμ–΄λ΄…λ‹ˆλ‹€.

 

 

 

겉은 λ°”μ‚­λ°”μ‚­ν•˜λ‹ˆ 잘 νŠ€κ²¨μ§„λ°λ‹€ μ•ˆμ— 고기도 μ •λ‹Ήν•œ 크기둜 λ“€μ–΄μžˆκ³ μš”. λΆ€λ“œλŸ½κ³  κ³ μ†Œν•©λ‹ˆλ‹€.

 

 

 

μ†ŒμŠ€λŠ” μƒˆμ½€λ‹¬μ½€ν•œ 맛이 ν‰λ²”ν•œλ° κ³ κΈ°κ°€ μ’‹μŠ΅λ‹ˆλ‹€.πŸ‘

νŒŒλΌλ‹€μ΄μŠ€ ν˜Έν…” 쀑식당 λ‚¨ν’μ˜ μ‡ μ•ˆμ‹¬ νƒ•μˆ˜μœ‘μ΄ κ·Έλ ‡κ²Œ λ§›λ‚˜λ‹€κ³  μžλž‘μ§ˆν–ˆλŠ”λ° μ—¬κΈ° νƒ•μˆ˜μœ‘λ„ 뒀쳐지지 μ•ŠλŠ” λ§›μ΄μ—μš”. 남풍 νƒ•μˆ˜μœ‘μ΄ 6λ§Œμ›λŒ€μΈκ±Έ μƒκ°ν•˜λ©΄ ν¬λ¦¬μŠ€νƒˆ μ œμ΄λ“œ νƒ•μˆ˜μœ‘μ΄ κ°€μ„±λΉ„ 쒋을지도? *_*

 

 

 

 

μΉœκ΅¬λ“€μ΄ μƒˆμš°λ“€μ–΄κ°„κ±Έ λ¨Ήκ³  μ‹Άλ‹€κ³ ν•΄μ„œ ν¬λ¦Όμƒˆμš°, κΉν’μƒˆμš° 이런거 보닀가 κ³ λ₯Έ μ–΄ν–₯동고 μƒˆμš° 38,000원

 

 

 

야채밖에 μ•ˆλ³΄μ—¬μ„œ μƒˆμš°λŠ” μ–΄λ”¨λ‚˜ λ’€μ Έλ΄€λ”λ‹ˆ...

 

 

 

μ΄λŸ°μ‹μœΌλ‘œ 닀져진 μƒˆμš°λ₯Ό ν‘œκ³ λ²„μ„―μ— λ‘νˆΌν•˜κ²Œ λΆ™μ—¬μ„œ ν•œ 번 νŠ€κΈ°κ³  μ†ŒμŠ€λ‘œ λ³Άμ•„λ‚΄λŠ” μš”λ¦¬κ°€ μ–΄ν–₯λ™κ³ μΈκ°€λ΄…λ‹ˆλ‹€. λ‹€λ₯Έ μ‹λ‹Ήλ³΄λ‹ˆ 피망이 μž”λœ© 올라있던데 μ†ŒμŠ€ 색이 μ§„ν•΄μ„œ κ·ΈλŸ°κ°€ 피망 μž¬λ£ŒλŠ” λ³„λ‘œ μ•ˆλ³΄μ΄λ„€μš”.

색이 빨간거에 λΉ„ν•˜λ©΄ 맀운 맛은 거의 μ—†κ³  μ†ŒμŠ€λ§›μ΄ λ­λž„κΉŒ μ’€ λ°λ°ν•˜λ‹¬κΉŒ μ‚Όμ‚Όν•˜λ‹¬κΉŒ λ“€μ²™μ§€κ·Όν•œκ²Œ 제 μŠ€νƒ€μΌμ€ μ•„λ‹ˆμ—ˆμ–΄μš”. λ¬΄λ‚œλ¬΄λ‚œ~

 

 

 

 

μΉœκ΅¬κ°€ μ£Όλ¬Έν•œ 보양 μ‚Όμ„  냉면 14,000원

κ΅­λ¬Ό ν•œ μˆŸκ°€λ½ λ– λ¨Ήμ–΄λ³Έκ²Œ 전뢀라 기얡도 μ•ˆλ‚˜μš”^^; λ§ˆμ§€λ§‰ μ‚¬μ§„μ—μ„œ 친ꡬ의 그릇을 보고 νŒλ‹¨ν•΄ μ£Όμ„Έμš”^^;

썸넀일은 냉면인데 맛 μ„€λͺ… μ—†μŒ γ…‹γ…‹

 

 

 

이것도 μΉœκ΅¬κ°€ μ£Όλ¬Έν•œ μœ λ‹ˆ 짜μž₯λ©΄ 10,000원

보자마자 κ°€μž₯μžλ¦¬μ— 기름이 μž”λœ© μ˜¬λΌμ™€ μžˆμ–΄μ„œ μ†ŒμŠ€ 볢은 기름이 λ„ˆλ¬΄ λ§Žμ€κ±° μ•„λ‹Œκ°€ μ‹Άμ—ˆμ–΄μš”. μ—­μ‹œλ‚˜ 맛은 κΈ°μ–΅μ•ˆλ‚˜μ§€λ§Œ μΉœκ΅¬λŠ” λ¬΄λ‚œν–ˆλ‹€κ³ .

 

 

 

μ€‘κ΅­μ§‘μ—μ„œ 99% μ§¬λ½•λ§Œ λ¨ΉλŠ” μ œκ°€ μ£Όλ¬Έν•œ 완도 전볡 짬뽕 12,000원

λ‹Ήμ—°ν•˜κ² μ§€λ§Œ 이런 λ©”λ‰΄λŠ” ν™μ½©μ΄λ‚˜ 싱가포λ₯΄μ—” μ—†κ² μ£ ?γ…‹

 

 

 

 

λ‘νˆΌν•œ λ©΄λ°œμ— 해산물이 μ λ‹Ήνžˆ λ“€μ–΄μžˆκ΅¬μš”. 짬뽕에 κΈ°λŒ€ν•˜λŠ” λ”± κ·Έ λ§›μž…λ‹ˆλ‹€. 맀운 정도도 μ λ‹Ήνžˆ μ–Όν°ν•˜κ΅¬μš”. μΉœκ΅¬λ“€μ€ 맡닀고 ν–ˆλŠ”λ° μ €λŠ” λ”± μ’‹μ•˜λ„€μš”.

 

 

 

그리고 쀑ꡭ집가면 99% κ΅°λ§Œλ‘λ₯Ό λ¨Ήμ–΄μ•Ό ν•œλ‹€λŠ” μΉœκ΅¬κ°€ μ£Όλ¬Έν•œ 마늘 κ΅°λ§Œλ‘ 5,500원

 

 

 

 

μ†”μ§νžˆ λ§ν•˜λ©΄ μ΄λ ‡κ²Œ λ³„λ‘œμΈ λ§Œλ‘λŠ” μ˜€λžœλ§Œμž…λ‹ˆλ‹€-_-;

딀섬 λ§›μ§‘μ΄λΌλ©΄μ„œ μ–΄μ§Έ λ§Œλ‘κ°€ 이리 μ‹€λ§μŠ€λŸ¬μšΈ 수 μžˆλŠ”μ§€...

ν•œ μΉœκ΅¬λŠ” 반 μͺ½ λ¨Ήκ³  λ°”λ‘œ μ†μ ˆπŸ˜‚

 

 

κ΅°λ§Œλ‘λŠ” μ‹ ν₯κ΄€πŸ‘‡γ…‹γ…‹

 

[ν•΄μš΄λŒ€] μ‹ ν₯κ΄€ - μ€‘ν™”μš”λ¦¬

ν•΄μš΄λŒ€μ—μ„œ 쀑ꡭ집 κ²€μƒ‰ν•˜λ©΄ 자주 λ“±μž₯ν•˜λŠ” μ‹ ν₯κ΄€μž…λ‹ˆλ‹€. μ œκ°€ μ—¬κΈ° 처음 κ°€λ³Έ 게 벌써 4~5λ…„ μ „μ΄μ—ˆλ˜κ°€? μ˜€λž˜λ˜μ—ˆλŠ”λ° 짜μž₯, 짬뽕은 배달이 μ΅œκ³ μ§€; λΌλŠ” 마음으둜 거의 μ§‘μ—μ„œ μ‹œμΌœλ¨ΉλŠλΌ 자

130.pe.kr

 

 

 

 

식사 μ™„λ£Œ!

친ꡬ의 쀑ꡭ냉면 그릇을 λ΄μ£Όμ„Έμš” 섀거지 ν•œ 쀄...γ…‹ κ½€λ‚˜ λ§Œμ‘±ν–ˆλ‚˜λ΄…λ‹ˆλ‹€.

 

 

 

홍콩, 홍콩~ν•΄μ„œ 홍콩 식당인 쀄 μ•Œμ•˜λŠ”λ°...

싱가포λ₯΄ 식당이 미슐랭 1μŠ€νƒ€(MICHELIN ONE STAR)λ₯Ό 16,17,18λ…„κΉŒμ§€ 3λ…„ 연속 λ°›μ•˜κ³  μƒν•˜μ΄μ κ³Ό ν™μ½©μ μ—μ„œ 빕ꡬλ₯΄λ§μ„ λ°›μ•˜λ‹€κ³  ν•©λ‹ˆλ‹€.

μ΅œκ·Όμ— 'μ˜₯탑방 λ¬Έμ œμ•„λ“€'μ—μ„œ 미슐랭 별점에 λŒ€ν•œ λ¬Έμ œκ°€ λ‚˜μ™€μ„œ λ“€μ—ˆλ˜ 기얡이 λ‚˜μš”

β˜…      μš”λ¦¬κ°€ ν›Œλ₯­ν•œ 식당( Very good cooking in its category) 
β˜…β˜…    μš”λ¦¬κ°€ ν›Œλ₯­ν•˜μ—¬ 멀리 μ°Ύμ•„κ°ˆ λ§Œν•œ 식당(Excellent cooking, worth a detour) 
β˜…β˜…β˜… μš”λ¦¬κ°€ 맀우 ν›Œλ₯­ν•˜μ—¬ 맛을 보기 μœ„ν•΄ νŠΉλ³„ν•œ 여행을 λ– λ‚  κ°€μΉ˜κ°€ μžˆλŠ” 식당  (Exceptional cuisine, worthy of a special journey)
λΉ• ꡬλ₯΄λ§ - 합리적인 κ°€κ²©μœΌλ‘œ 쒋은 μš”λ¦¬λ₯Ό 맛볼 수 μžˆλŠ” 식당(Good food at moderate prices)

 

가격을 μƒκ°ν•˜λ©΄ 이게 빕ꡬλ₯΄λ§μ˜ 합리적인 가격인가-_-; 더 μƒκ°ν•΄λ³΄κ²Œ λ˜λŠ”κ΅°μš”. μΉœκ΅¬λ“€λ„ 동넀 μ€‘κ΅­μ§‘λ³΄λ‹€λŠ” λΉ„μ‹Έκ³  ν˜Έν…” 쀑식당 λ³΄λ‹€λŠ” μ‹Ό μ€‘κΈ‰λŒ€μ˜ 가격을 ν˜•μ„±ν•˜κ³  μžˆλŠ” 것 κ°™λ‹€λ©° 이연볡 μ‰ν”„μ˜ λͺ©λž€μ΄λž‘ κ°€κ²©λŒ€κ°€ λΉ„μŠ·ν•œ 것 κ°™λ‹€κ³  ν–ˆμ–΄μš”. 근데 κ°€κ²©λŒ€λ₯Ό μƒκ°ν•˜λ©΄ μž…μ ν•œ 곳이 λŒ€λΆ€λΆ„ μ‡Όν•‘λͺ° 식당이라 μΈν…Œλ¦¬μ–΄κ°€ λ„ˆλ¬΄ ν‰λ²”ν•΄μ„œ λˆ„κ΅΄ λŒ€μ ‘ν•˜λŸ¬ λͺ¨μ‹œκ³  κ°„λ‹€κ±°λ‚˜ 그럴 λΆ„μœ„κΈ°λ„ μ•„λ‹Œκ²Œ μ’€ μ•„μ‰½λ„€μš”.

ν•˜μ§€λ§Œ 개인적으둜 식사도 μ’‹μ•˜κ³  μš”λ¦¬λ„, 특히 νƒ•μˆ˜μœ‘μ€γ…‹ μ•„μ£Ό λ§˜μ— λ“€μ—ˆλ‹΅λ‹ˆλ‹€. 

 

 

 

 

[ν•΄μš΄λŒ€] κ³ κΈ‰ 쀑식당 남풍

μ˜€λžœλ§Œμ— λ‹€μ‹œ ν¬μŠ€νŒ…ν•˜λŠ” νŒŒλΌλ‹€μ΄μŠ€ν˜Έν…” 쀑식당 남풍. μ˜ˆμ „μ— 올린 ν¬μŠ€νŒ…μ΄ 무렀 2016년에 μ˜¬λ Έμ—ˆλ„€μš”+_+ 이번 방문은 νšŒμ‹μ΄μ—ˆλ‹΅λ‹ˆλ‹€^0^ 2016λ…„ 남풍 ν¬μŠ€νŒ… λ³΄λŸ¬κ°€κΈ°πŸ‘‡ [λΆ€μ‚° ν•΄μš΄λŒ€] 남풍 : οΏ½

130.pe.kr

 

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λ°˜μ‘ν˜•