티스토리 뷰

국내여행/부산

[부산 해운대] 나가하마만게츠(長浜満月) 라멘

.


[부산 해운대] 나가하마만게츠(長浜満月-장면만월) : 후쿠오카 라멘집 해운대 분점?!


후쿠오카에서 맛집으로 소문난 라멘집이 해운대에 분점을 냈다고 해서 찾아갔습니다.

친구가 이 라멘집을 이미 알고 있었는데 후쿠오카 여행 중에 못가봤다며 데리고 갔습니다.

'이름만 같은 집 아니야?' 했는데 진짜 분점이더라구요

공식인스타에 한국 본점이라고 써있는 ㅎㅎ^^;






부산 해운대구 우동1로 57


해운대역 뒷쪽에 위치해 있습니다.

역에서 걸어 가려면 살짝 돌아가야해서 15분정도 걸리네요

왜 이런곳에 이런 가게를?! 조금은 의아스러운 위치입니다.






가게의 모습

간판은 없고 현판만 있네요

깔끔하고 세련되게 단장한 모습이 주변 상가들과 차이나서 눈에 확 띕니다.

아쉬운 점이라면 주차공간이 없어서 가게 앞쪽으로 적당히 갓길 주차를 했습니다.

길건너 바로 경찰서가 있어서 뭔가 불법주차 걸리는거 아닌가 싶은 마음이 들더라구요;






나가하마만게츠의 컨셉은 전체적으로 일본라멘가게를 그대로 따르고 있습니다.

입구에 들어가자마자 귀가 쩌렁쩌렁 울리도록 직원이 인사를 건냅니다.

일본에서 큰 소리로 '이랏샤이마세~'라고 하듯이 어서오세요 하는게...음 조금 어색;;

옷도 심야식당 주인같은 복장에 머리에 모두 하얀 띠를 하고 계셨어요


티켓자판기에서 메뉴를 고르고 계산을 한 후 자리에 앉아 티켓을 주면 됩니다.

기본 라멘을 7500원 교자 3000원(5개)이고

라면교자 세트가 10000원입니다.






1시 55분

2시부터 브레이크 타임이 있나봅니다.

저희가 들어가고 가게 문에 걸려있던 노렌을 걷어두고 브레이크 타임을 알리는 종이를 붙여두더군요.


점심시간이 거의 끝나가는 시간이어서 교자가 1세트밖에 남지 않았다고.

오픈한지 얼마 되지 않았는데 인기가 많은 모양입니다.

낮부터 교자가 떨어지다니 저녁장사는 뭘로 하나 했더니

남자 세 분이서 열심히 또 빚는건가 보더라구요

인스타보니 하루에 80인분이 최대라고 하시네요+_+






특이하게 다찌테이블만 있습니다.

자리도 그리 많지 않아서 전부 15석정도 되려나?







저 통에는 열무줄기로 추정되는 야채로 만든 김치랄까? 그런게 담겨 있습니다

반찬 그릇이 따로없는걸 보면 라멘에 넣어서 먹는것 같은데 국물맛을 그대로 먹으려고 저는 넣지 않았어요

아쉬운건 이게 끝이고 단무지, 김치 같은 반찬이 전혀 없다는 것!

일본에서 라멘먹을 때 제일 싫었던게 단무지나 김치가 없다는 거였는데

이런거까지 그대로 할 필요가 있을까 싶었습니다 ㅠ.ㅠ











드디어 라면이 나왔습니다.

라면이 나오는데는 10분 남짓 걸렸습니다.


나가하마 라멘은 후쿠오카의 나가하마 지역에 있는 어시장을 위주로 성행하게 된 라면인데

어시장 사람들과 경매하는 사람들이 빠르게 먹을 수 있도록 만들게 된 라면이랍니다.

그걸 생각하면 10분 남짓한 시간이 길게 느껴졌습니다






나가하마 라멘의 기본은 돼지뼈로 육수를 낸 국물에 소면처럼 얇은 면이 특징인 라면입니다.

국물을 끓여두고 면을 빨리 삶아내기위해 얇은 면을 사용한다고 하는데

보기에도 그렇고 식감도 소면 같았습니다.


원래는 돼지육수가 기본인데 공식 인스타를 보니 사골 액기스를 낸다고 하시는게 그럼 돼지육수가 아닌건가??

어쨋거나 돼지육수같은 냄새가 살짝 납니다.

저는 냄새에 민감하지 않아서 상관없었지만 예민하신 분들은 맞지 않을 수도 있을 것 같아요



공식 인스타 사진


차슈가 너무 차이나는거 아닙니꽈~!

챠슈는 양념맛은 거의 안 느껴지고 부들부들 일반 수육같은 느낌이었어요(친구들도 동의)


국물은 살짝 간이 있는듯 짭쪼롬하고 육수의 진한 맛이 느껴집니다.

쫄깃한 면발에 맛있었습니다.






바로 교자도 같이 나왔습니다.





공식 인스타에서 또 퍼온 사진


공식 사진과 플레이팅의 차이;;

교자는 약간 새콤?하면서 단맛이 났습니다.






그리고 같이 나온 이것!

후식으로 나온 치즈랍니다.

라면에 넣어먹으면 안되고요 ㅎ 마지막에 후식으로 딱!


솔직히 말하면 치즈가 제일 맛있었어요^^;

치즈가 치즈같지 않고 카스테라 같은 느낌?!으로 짜지않고 달콤합니다

치즈때문에 또 가고 싶은 마음 ㅎㅎ


근데 지금은 치즈가 1개로 줄었대요.

양은 같다고 하는데 전혀 안 같아 보이는걸요

이미 치심잃음?! ;ㅁ;






맛있게 뚝딱!








다 먹고 치우기 쉽도록 다찌테이블 위로 쟁반을 올려두고 나왔습니다.

다들 그렇게 두고 가시더라구요 ㅎ

나갈 때도 잊지 않고 쩌렁쩌렁한 소리로 인사를 해주십니다

너무 큰소리라 '아우, 시끄러' 소리가 입밖으로 나올 뻔 했습니다^^;



현재 가오픈 기간이라고 하는데 방문객이 많은지 재료소진이 자주 되는것 같아요

보니까 면도 다 떨어져서 일본에서 다시 가져온다고 되어있는걸 보니

일본 본점에서 면을 공수해오나 봅니다+_+



맛뿐 아니라 분위기까지 일본 그대로를 느끼 수 있는

나가하마만게츠(長浜満月) 라멘집이었습니다.

공유하기 링크
비슷한 글을 보려면
, , ,


 국내여행/부산 카테고리 관련글


  • 프로필사진 peterjun 다른 나라에 무언가 나갈 때는 '로컬작업'이 반드시 필요하죠.
    일본에서의 그맛 그대로 하는 것도 좋지만... 말씀하신 것처럼 우리 입맛에 +될 수 있는,
    김치나 단무지가 있으면 더 좋겠다는 생각이 저도 드네요. ^^
    면이 특이해 보여서 눈길이 갔어요.
    2018.01.20 14:28 신고
  • 프로필사진 청춘일기 저도 로컬화된게 더 좋긴합니다. 물론 원조 맛을 안다는 가정하에요 ㅎㅎ
    전체적으로 괜찮았지만 단무지 하나라도 있었으면 하는 아쉬움이 있네요^^;
    2018.01.22 08:01 신고
  • 프로필사진 슬_ 가격이 괜찮네! 라고 생각했는데, 퀄리티가 뭔가 홍보용보다 떨어지는군요ㅋㅋㅋ
    일본에서는 장사가 잘 된다고 양을 줄이거나 가격을 갑자기 올리는 일은 거의 없는 걸로 알고 있는데...
    초심 그대로 갔으면 좋겠네요ㅎㅎㅎ
    그래도 부산에서 일본 그대로의 맛을 볼 수 있다니 그것 하나는 마음에 들어요! +_+
    2018.01.21 00:55 신고
  • 프로필사진 청춘일기 원래 홍보용은 최상의 상태에서 찍어주는거니까 감안하면 뭐 저 정도도 괜찮다고 생각합니다 ㅎㅎ 부산에서도 후쿠오카 라멘을 그대로 먹어볼 수 있다는 것도 장점이겠죠^^
    몰랐다면 모르겠는데 치즈 1개는 너무 ㅠ.ㅠ 아직 '가'오픈이라고 하니까 이렇게 저렇게 바뀌겠지요.
    2018.01.22 08:04 신고
  • 프로필사진 GeniusJW 요고요고,,
    꽤나 맛있어 보이는데요??ㅋ
    2018.01.21 04:00 신고
  • 프로필사진 청춘일기 음식좋아하시는 GeniusJW님의 평을 들어보겠습니다^0^ 2018.01.22 23:58 신고
  • 프로필사진 *저녁노을* 맛있게 먹고 공감하고 갑니다.

    즐거운 휴일 되세요
    2018.01.21 04:38 신고
  • 프로필사진 청춘일기 감사합니다. 힘찬 한주 되세요^^ 2018.01.22 23:58 신고
  • 프로필사진 묘한오빠 치즈가 단무진줄 알았네요 ^^
    맛있어 보이는데 가족들과 가려면 시간을 잘 맞춰서 가야겠네요.

    주차장....!? 이게 약간 걸리네요
    2018.01.21 15:09 신고
  • 프로필사진 청춘일기 여럿이 함께 가실려면 일찍 가셔야겠네요^^
    이 동네 자체가 그냥 갓길주차가 일상인거 같아요. 안되면 그냥 가게앞에 세워야죠 ㅎㅎ
    2018.01.23 00:03 신고
  • 프로필사진 _Chemie_ 우와 후쿠오카의 유명 맛집 분점을 부산에서 만날 수 있다는 사실이 재미있네요.
    인스타 라면 사진은 차슈가 추가 된거 아닐까요?ㅋㅋㅋ 교자 사진도 그렇고 실제랑 차이가 너무 나네요ㅠ
    벌써부터 치즈가 한 조각으로 줄은 것도 그렇고.. 하긴 가오픈에 상황을 보다가 실제 오픈 때는 조금 변화를 줄 수도 있는 거라며 이해를 해야하는 걸까요...
    그나저나, 5분만 늦게 가셨으면 못들어가실 뻔 한거네요.....
    운이 좋으셨습니다ㅋㅋㅋㅋ
    2018.01.21 18:28 신고
  • 프로필사진 청춘일기 얌전히 세팅해서 찍는 사진이랑 차이가 있긴하겠죠 ㅎ
    5분늦게 가서 못먹는것도 그렇지만 저희 뒤로 2팀이나 더 왔는데 마지막 교자 한 접시를 저희가 겟해서 다들 교자취소 ㅎㅎ
    힘들게 찾아갔는데 품절되서 못 먹는것만큼 아쉬운것도 없죠
    2018.01.23 00:16 신고
  • 프로필사진 garam_林 전 일본에서 먹어본 라멘들이 너무 짜기만하고 맛있는 줄 모르겠어서
    이후부터 라멘은 별로 안 먹고 싶더라구요. 제가 맛없는 곳만 갈 걸까요?ㅠㅠ
    만두는 워낙 좋아해서 교자는 참 맛있어 보이네요.^^
    한국에서는 그냥 한국말로 인사하는 게 좋을 것 같아요. 그냥 제 생각입니당.ㅎㅎ
    2018.01.22 13:22 신고
  • 프로필사진 청춘일기 한국인 입맛에 맞는 라멘도 좀 있어요 ㅎㅎ
    관광객이 제일 많이 찾는 이치란도 제가 제일 좋아하는 라멘이고요^^
    생각해보면 일본라면 자체가 간이 좀 세긴 한거같네요.

    아! 인사는 한국말로 한답니다. 소리를 너무 크게 질러서 그렇다는 말씀이었어요^^
    2018.01.23 00:17 신고
  • 프로필사진 파라다이스블로그 후쿠오카에서 맛집으로 소문난 라멘집이 해운대에도 있다니, 한번 가보고 싶네요 :)
    진한 국물의 라면이 정말 맛있어 보여요. 포스팅 잘 보고 갑니다 :D
    2018.01.23 14:53 신고
  • 프로필사진 청춘일기 부산에서도 후쿠오카 원조라멘 맛을 즐길 수 있다는게 최고 장점인거 같아요^^
    요즘 ((너무너무)) 추운데 감기조심하세요~
    2018.01.24 23:19 신고
  • 프로필사진 ageratum 국물만 봐도 특유의 진함이 제대로 느껴지는거 같네요^^ 2018.01.23 21:51 신고
  • 프로필사진 청춘일기 진~하게 우려낸 육수, 확실히 돈코츠 라멘의 맛이 확 느껴집니다^^ 2018.01.24 23:21 신고
  • 프로필사진 친절한민수씨 와 정말 푸짐하게 맛있게 나오네요.
    사진 정말 최고!!!
    교자만두...도...ㄷㄷㄷㄷ

    일본식 식당들은 저리 인사를 크게하더라구요 ?
    전 존대받는 느낌이라 좋더라구요 ㅋ
    2018.01.24 16:05 신고
  • 프로필사진 청춘일기 교자는 제 취향이 아니었지만 라멘은 딱 제 입맛^^
    한국에서 너무 큰소리의 인사는 제가 어색해서 그랬겠죠? ㅎㅎ
    2018.01.24 23:24 신고
  • 프로필사진 블라 블라 요즘 같이 한파가 몰려오는 날씨에 라멘국물 탁 들이키면 따끈하니 좋을것 같아요 ㅎㅂㅎ!! 2018.01.24 22:09 신고
  • 프로필사진 청춘일기 요즘 정말 너무 추워졌죠+_+
    라멘국물도 좋지만 갑자기 돼지국밥 한 그릇 딱! 이 생각나네요 ㅋㅋ
    2018.01.24 23:26 신고
  • 프로필사진 신기한별 부산 해운대에 이런 곳이 있는지 몰랐네요..
    해운대 여행할 일이 있다면 꼭 한번 들러야겠네요.
    2018.01.25 09:02 신고
  • 프로필사진 청춘일기 일본식 전통라멘을 맛 볼 수 있는 기회니 부산여행 오시면 들러보세요^^ 2018.02.01 20:08 신고
  • 프로필사진 지구별 현지인 우와 부산에서도 이제 후쿠오카 라멘맛을 느껴볼 수 있겠어요!!
    후쿠오카가 그리워지면 가봐야겠어요 ㅋㅋ(직접가는게 더 좋겠지만요~~)

    +티스토리로 글을 쓴뒤에 해외의 경우에 지도 플러그인이 없더라구요.
    그래서 구글맵스를 가져오고 싶었는데 청춘일기님이 직접 사용하고계셨네요 ㅎㅎ
    혹시 <이 지도를 삽입하면 서비스 약관에 동의하는 것으로 간주됩니다.>라는 멘트가있던데,
    구글 맵스를 퍼가기로 사용시에 주의할점이 있는지 여쭤봐도될까요?? :D
    2018.02.02 05:41 신고
  • 프로필사진 청춘일기 일본 본점에서 쉐프님이 와서 직접 전수해주고 체크해준다고하니 맛은 아마 거의 하카타 원조라멘과 똑같지 않을까 싶네요

    아, 구글맵에 그런게 있었네요 ㅎㅎ 저는 미처 보지못하고 그냥 사용했는데 디네로님은 예리하시군요. 약관을 보니 전부 영어라; 잘 모르겠지만 기본은 자유롭게 무료로 사용하는거고 제한적이라면 구글맵의 api를 이용하는 경우인것 같습니다만 그것도 구글과 계약없이 유료로 이용하게 하거나 불법적인 용도의 제한같은데 저도 자세한건 모르겠네요^^;

    2018.02.02 14:48 신고
  • 프로필사진 지구별 현지인 우와 본점에서 쉐프님이 직접와서 전수까지 해주셨다니 더욱 믿음이 갑니다!!

    저도 약관을 보고 전부 영어라 혹시 청춘일기님이 알고계신가해서 여쭤봤어요 ㅎㅎ
    말씀해주신것처럼 구글맵 api를 이용하는 경우에만 주의하면 될것같아요!
    저도 이제 글쓸때 구글맵 잘 활용해봐야겠어요^^ 오늘도 하나 배워갑니다. 항상 감사합니다:D 좋은하루 보내세요 !!
    2018.02.02 19:48 신고
  • 프로필사진 문미카엘 서로링크 고맙습니다^^
    라멘은 먹어 본적이 없어서... 맛이 어떤지 궁금하네요
    으아~
    다음 주에 만나요 제~발~
    2018.02.03 00:56 신고
  • 프로필사진 noir 급 라멘이 땡기네요 ㅜㅗㅜ
    그나저나 이름 좋네요 만월이라니 ㅎㅎㅎ
    2018.02.07 13:51 신고
댓글쓰기 폼
공지사항
최근에 달린 댓글