티스토리 뷰

해외여행/일본

후쿠오카 여행 #25 산오징어회 전문 카와타로(河太郞)

.


후쿠오카 여행 #25 산오징어회 전문 카와타로(河太郞)



친구가 맛있는 오징어회가 있다며 데려갔어요

시식장면을 미리 보여줬기때문에 저는 알고 갔지만

사진, 영상이 극혐일 수 있으니 주의;






캐널시티가 보이네요

그랜드하얏트 뒷쪽 골목에 있습니다.






나카스지역 제일 끝자락이네요






숙소랑 멀리 떨어져 있기 때문에 렌터카를 타고 왔습니다.

주차장은 하얏트 호텔 앞 노상주차장

1시간에 200~300엔으로 시내치곤 크게 비싸진 않네요










이륜차의 주차장

시스템이 잘 되어 있는건 좋은데 이륜차도 꼬박꼬박 주차요금을 내야하다니 ㅠ.ㅠ










카와타로 입구






입구부터 갓파가 있네요

가게이름이 갓파를 뜻하는 童(갓파) 와 太郎(가와타로) 를 합쳐서 만든 이름이 아닌가 싶네요

요괴워치의 갓파는 귀여운데 이건 좀 무소오~








들어가자마자 인기있는 식당답게 대기석이 있습니다.

특히 점심에는 런치세트가 있어서 웨이팅이 있다는데

저희는 저녁에 가서 그런지 바로 들어갔습니다














실내를 제대로 찍지 못했는데 들어가면 다찌테이블로 된 곳이 먼저 나오고

안으로 더 들어가면 테이블좌석이 있습니다.

여직원들은 기모노를 입고 서빙을 하고 있어서 '이 식당은 비싸' 이런 느낌입니다 ㅋ






테이블 좌석 옆으로 큰 수조라고 해야하나?

이 안에 오징어들이 헤엄치고 있습니다.

오징어보다 더 충격적인건 저 오른쪽 아저씨께서 담배를 피고 계신다는 점@_@


















오징어배를 연상시키는 인테리어






낮에는 음식값에 부가세만 붙지만

저녁에는 서비스료가 따로 있다고 합니다 ㄷㄷㄷ

자릿세 같은 느낌? 그래서 저 작은 볼에 나온 음식이 기본으로 나옵니다.






꽁치였던거 같은데 술안주로는 맛이 괜찮아요

근데 요리를 했다기보다 통조림에서 꺼내담은 느낌이랄까^^;










오징어 만두 800엔






보들보들~

저는 오징어의 맛은 잘 못느꼈고요;

모르고 먹었으면 떡인가 했을 것 같아요






산오징어회가 나왔습니다.

몸통까지 그대로 접시에 담겨 나왔는데 눈이...눈이...ㄷㄷㄷ

두눈 시퍼렇게 뜨고 지켜보는데 살을 뜯어먹기가 미안;;


이 정도가 뭐 극혐이냐 하시는 분들은 아래 영상에서...






맛은 엄청 신선하고(당연하겠지;) 탱글탱글하니 맛있습니다.

아쉬운 점이라면 양이 적고 먹다보면 초장생각이 난다는 것?! ㅎㅎ


저희는 처음에 큰 걸 시켰나? 암튼 그랬는데 4명이 먹기엔 적어서 추가로 더 시켰습니다.

친구가 사주는거라 메뉴판을 못보고 가져가버렸어요^^;






두 번째 나온 오징어 회

처음것보다 양이 조금 적지만 이것도 250g이었나? 아마 그랬을거에요

저녁에 먹는 회는 100g당 1300엔에 판매를 하고요

200~250g이 중간인걸로 알고 있어요






극혐, 클릭주의

인간은 잔인하구나를 느끼게 해주는 음식(?)

산낙지보다 이게 더 충격적이지 않나요? ㅎㅎ










잔인이고 뭐고 맛있게 털어 넣습니다^^;






몸통을 다 먹으면 다리와 나머지 부분을 가져가는데

튀기거나 찌거나 택1

남은 부분은 따로 요리해줍니다.

당연히 튀김이죠!






역시 튀김은 튀기자마자 바로 먹어야 제맛!

정~말 바삭하고 오징어는 쫄깃하고 맛있어요














저녁의 카와타로는 술을 마시기 좋은 곳 같습니다.

실제로 젊은 사람들보다 나이드신 분들 위주였고

신기하게 한국 아저씨들이 많았어요

골프여행 오셨나?






저희는 밤에 방문했지만 점심에 가면 

2000엔대 전후로 런치셋트를 먹을 수 있답니다.

12시~1시30분 (짧다;)


이곳은 오징어로 배채우겠다 하며 가는 곳이 아니니 가성비는 접어두고요

저녁에 오징어회를 안주로 술 한잔 기울이기 좋은 곳이 아닌가 싶습니다.


  • 프로필사진 친절한민수씨 회를 잘 못먹는 편이라 오징어회가 있는지 처음알았어요 ^^
    눈이 보여서 너무 불쌍해보여서...ㅋㅋㅋㅋ

    저리 식당가운데 오징어가 있으니 정말 싱싱할거라는 상상이 팍팍 가네요.
    비싼느낌을 받을수밖에 없을거같네요
    2017.08.07 11:27 신고
  • 프로필사진 청춘일기 오징어는 생으로도 많이 먹고 살짝 데쳐서 초장도 찍어먹고+_+ 바닷가 항구 근처가면 막썰어서 산더미처럼 주는 오징어 횟집도 많잖아요 회를 못드신다니 돈 버셨네요 ㅎㅎ
    오징어 눈이 너무 적나라하게 보이고 꿈틀대고 있으니 먹기 좀... 그랬습니다 ㅎ
    2017.08.07 15:11 신고
  • 프로필사진 밓쿠티 헉 우리나라 오징회와 매우 다른 방식으로 내어주는군요.....저렇게 눈이며 다리까지 그대로인데 몸통도 거의 형태를 유지해서 내준다니 무서울 수도 있을 것 같아요ㅠㅠㅠ그래도 갓 잡은 오징어로 만든 회에 튀김도 바로 해주면 정말 맛있을 것 같아요^^ 2017.08.07 19:39 신고
  • 프로필사진 청춘일기 형태도 형태지만 영상에는 잘 안보이는데 몸통을 따라서 공기방울처럼 부글부글 움직이는게 @_@ 처음에 나오면 다리도 너무 힘차게 움직여서 몸통 집어 먹기가 좀 그랬답니다 ㅋ 2017.08.09 19:55 신고
  • 프로필사진 Roynfruit 식당 인테리어를 보면서 '우와 여긴 비싸겠다'라는 생각이 들었는데, 역시나 비싼 곳 이군요.
    그런데... 오징어 회가 진짜 오징어 모양 그대로 나오는 군요!!!
    2017.08.07 22:14 신고
  • 프로필사진 청춘일기 모양을 그대로 유지하는건 그렇다쳐도 너무 잡자마자 나와서 움직이는 건 좀 ㅠ.ㅠ
    분위기가 밥집보단 술집에 가까운 곳이었어요 ㅎ
    2017.08.09 19:57 신고
  • 프로필사진 *저녁노을* 손질법이 특이하네요

    잘 먹고가요
    2017.08.08 05:13 신고
  • 프로필사진 청춘일기 감사합니다~
    노을님 솜씨면 이것보다 잘 회뜨실것 같은데요^^
    2017.08.09 19:57 신고
  • 프로필사진 슬_ 일본에 이렇게 징그러운 요리가 꽤 있더라구요. 개구리 산채로 먹는 것도 있다...던..데;;
    은근 한국보다 심한 거 같아요...ㅎㅎㅎ
    기모노 입은 직원에 매장 안에 수조까지 있으니 이곳은 비싸다! 싶네요ㅋㅋㅋ
    2017.08.08 18:18 신고
  • 프로필사진 청춘일기 은근히 그런거 같더라구요-_-a 그런 음식을 고급스럽게 만들어서 잔인함을 포장하는 느낌이랄까 으으으~ 2017.08.09 19:59 신고
  • 프로필사진 카멜리온 으으.. 아직 살아있는 오징어로군요. 예-전에 배는 회떠서 없고, 머리만 살아서 서있는 배 없는 오징어에 간장 뿌리니까 마구 고통스러워하는 그런 영상을 봤었는데 그것보다는 덜 혐오스럽네요. 후쿠오카가는데 뭐먹을지 고민중인데 음.. 여기는 패스해야겠네요. ㅎㅎ;; 일단 가격도 비싼 것 같구요..
    2017.08.08 20:22 신고
  • 프로필사진 청춘일기 그건 진짜 잔인하네요@_@ 저 몸통에도 간장을 뿌리면 막 쥐어짜는 동작을 할 것 같은데요;
    시간이 없어서 저는 못먹었지만 점심시간이 맞으면 런치는 좋을거 같아요 여기 말고도 지점이 몇 군데 있더라구요
    2017.08.09 20:00 신고
  • 프로필사진 GeniusJW 다른 건 다 맛있을 것 같은데,
    산오징어 회는 좀,,ㅋㅋ
    2017.08.09 16:19 신고
  • 프로필사진 청춘일기 회라는게 생으로 먹는거지만 움직이는데다 눈을 맞추고 있으려니-_-;ㅋ 2017.08.09 20:01 신고
  • 프로필사진 ageratum 후쿠오카에 이런 오징어 전문점이 유명한 곳이 많다고 해서 매번 가봐야지 말만하고..
    아직 한번도 안가봤네요 ㅋㅋㅋ
    일단 여기를 기억하고 있어야겠어요^^
    2017.08.09 17:31 신고
  • 프로필사진 청춘일기 아게라텀님은 왠지 좋아하실거 같은데요ㅋㅋ
    술한잔하시면서 튀김드시면 만족하실거 같은 느낌^^
    2017.08.09 20:02 신고
  • 프로필사진 garam_林 저도 너무 좋아하는 것들이네요. 입맛없는 요즘같은 날에 먹으면 딱이겠어요~
    갓파, 저도 보고 무서버했어요.ㄷㄷ 야덜, 가와이하게 만드는 거 좋아하는데
    갓파동상은 뭐여~ㅋㅋ 일본얘들은 통채로 올리는 걸 좋아하더군요.
    생선회도 대그빡이 살아움직이는데... 저도 그 거보면 먹기가 좀 글터라구요. 쩝~
    2017.08.09 23:19 신고
  • 프로필사진 솜다리™ 와~~ 완전 장난아니내요...^^
    눈도 호강하고 입도 호강하겠습니다~~
    2017.08.11 13:20 신고
댓글쓰기 폼

 해외여행/일본 카테고리 더보기


공지사항